Viez
Viez nach traditioneller Art
Unser Viez (Apfelwein) wird hergestellt aus handverlesenen Äpfeln alter Sorten, nach traditioneller Art im eigenen Keller mit der sich natürlich bildenden Kellerhefe vergoren.
6,2 % Vol in der 1Liter Flasche, zertifiziert nach den Vorgaben für den ökologischen Landbau in der Europäischen Union, DE-ÖKO-013.
Aus eigenem Keller
Der Saft der vollreif geernteten Früchte wird direkt nach dem Pressen in Gärfässer gefüllt und vergärt in unserem eigenen Keller zu leckerem Obstwein und Viez (Apfelwein).
So entstehen neben dem tradionellen, durchgegorenen Viez aus Äpfeln vielfältige Spezialitäten aus heimischem Obst. Einige davon verfeinert mit Beeren und Kräutern.
Die auf einer Wiese zusammen gepflanzten Obstsorten, die dort wachsenden Beeren und Kräuter, inspirieren zu den Kreationen.
In jedem Jahr sind der Witterungsverlauf, die Erntemenge und der Reifeprozess der Früchte einzigartig.
Naturprodukte sind deshalb niemals "Standardware" sondern einmalig.
Neben den in Flaschen abgefüllten Spezialitäten verkaufen wir auch "Viez vom Fass" in geeigneten Behältern zum Mitnehmen.
Interesse an einer Viezprobe? Oder an einem Viezprobierpaket? Melden Sie sich gerne bei uns.