Sie sind hier: Obstbau & Kelterei Wolfgang Schmitt » Viez

Viez

Viez nach traditioneller Art

Unser Viez (Apfelwein) wird hergestellt aus handverlesenen Äpfeln alter Sorten, nach traditioneller Art im eigenen Keller mit der sich natürlich bildenden Kellerhefe vergoren.

6,2 % Vol in der 1Liter Flasche, zertifiziert nach den Vorgaben für den ökologischen Landbau in der Europäischen Union, DE-ÖKO-013.

Aus eigenem Keller

Der Saft der vollreif geernteten Früchte wird direkt nach dem Pressen in Gärfässer gefüllt und vergärt in unserem eigenen Keller zu leckerem Obstwein und Viez (Apfelwein).


So entstehen neben dem tradionellen, durchgegorenen Viez aus Äpfeln vielfältige Spezialitäten aus heimischem Obst. Einige davon verfeinert mit Beeren und Kräutern.

Die auf einer Wiese zusammen gepflanzten Obstsorten, die dort wachsenden Beeren und Kräuter, inspirieren zu den Kreationen.

In jedem Jahr sind der Witterungsverlauf, die Erntemenge und der Reifeprozess der Früchte einzigartig.

Naturprodukte sind deshalb niemals "Standardware" sondern einmalig.

Neben den in Flaschen abgefüllten Spezialitäten verkaufen wir auch "Viez vom Fass" in geeigneten Behältern zum Mitnehmen.

Interesse an einer Viezprobe? Oder an einem Viezprobierpaket? Melden Sie sich gerne bei uns.

Unsere Produkte

  • Viez-Web

    Viez traditionell

    VIEZ

    Wer es traditionell mag ist bei unserem Viez gut aufgehoben.

  • Apfel-Quittenviez-Web

    Quittenwein

    Bist du auf der Suche nach etwas ganz besonderem? Wir haben da etwas: sortenreiner Quittenwein aus der konstantinopler Apfelquitte.

  • Holler-Web

    Hollerviez

    Unser Apfelwein "Holler" ist reich an raffinierten Fruchtnoten und frischer Säure, die für eine schmackhafte Balance sorgen.